老人一天睡几个小时的觉比较合适?老实说和我们平时认为的不一样

国际新闻 浏览(1032)

  static.1sapp.comlwimg20190721ac3d12c2bf5ecd76953cbb9c8730878d.jpeg

  随着社会的发展,人们的健康意识越来越强。对生活,工作,休息的要求都相应的提高了。特别是现在生活节奏的真快,很多人面临睡眠质量差,时间时间短的问题。所以说人们就对睡眠特别的关注。

  当调查人们每天应该睡多长时间的时候,想必很多人的答案都是8个小时以上。这说的一点没错,对于18岁以上且小于60岁的人,我们是建议他们每天睡7到8个小时。但对于60岁以上的老人,这个标准就不适合了。

  这是什么原因呢?60岁以上的人到底应该睡几个小时?

  static.1sapp.comlwimg201907215b0bc2d8ab35f146b258ef19c810b34e.jpeg

  按照自然规律,每个人都要经历多个人生阶段,如青少年、中年、老年等等。每个年龄阶段的身体健康以及对身体的要求都大不一样。所以说在睡觉这件事上,对于60岁以上的人,8个小时就不是标准的了。那到底几个小时算是比较科学?

  如果你仔细观察身边这个年龄段的老人,你会发现他们有时候是怎么睡也睡不着,即使睡着了,也会很早就起来,睡眠时间总是比以前少很多。这是为什么呢?这是因为随着身体机能的变化,当人体慢慢老化、衰退后,相对应的睡眠时间也不需要那么多了。

  static.1sapp.comlwimg20190721481db037bea12c8ac4c96b2fcf978bd8.jpeg

  根据世界卫生组织建议的睡眠时间,对于60岁以上的人,每天睡眠时间5个小时到6个小时即可满足生理需要。午睡的时间也在其中,超出这个时间标准,睡的过多反而容易让身体处于疲惫的状态。

  老年人的睡眠还有一个特点,就是深度睡眠比较少了。用老百姓的一句话说,也就是睡觉变轻了,有什么风吹草动就容易被惊醒。如果你的年龄超过六十岁,有这种情况,也是正常的。

  static.1sapp.comlwimg201907214624117f2a1c087f2900633b17a15fb7.jpeg

  只要每天保证好自己的睡眠时间,有规律的作息习惯即可。如果时间睡不够,平时还总是出现入睡困难的情况,还要注意自身有没有疾病,如鼻炎、呼吸道疾病,还需及时调理,以及去医院检查下自己的身体健康情况,避免给自己的老年生活带来不利。

  18岁以下的人,应该睡多长时间好呢?

  static.1sapp.comlwimg2019072135616d50a7d547843238e3e025433c60.jpeg

  上面说到18岁、60岁之间的人建议是7到8个小时。如果是8岁到17岁阶段的人,每天的睡眠时间保证在8到10个小时就可以了,充足的睡眠时间对青少年的成长有重要意义。

  长期睡不够的人,容易增加各种疾病,如三高、心脏病、心脑血管疾病等危险。尤其是成年人,保证充分的睡眠,维护健康的体魄,还可以让自己的心情变好,减轻心理压力以及生活压力,有更大的精力投入到工作中去,面对每一天的工作和生活。

  static.1sapp.comlwimg201907210df46c0aa8f03b23b2f8a7d5b4785b1a.jpeg

  最后提醒大家,如果你想看自己的睡眠质量是不是优质的,大家还要看下自己的睡眠效率,如果你的睡眠时间占床上时间的比例可以超过85%,就已经算是高的睡眠质量了。还有一个重要的标准就是,早上醒来之后感觉神清气爽,没有疼昏脑胀这种现象,工作起来精力充沛、思维灵活,这说明您的时间,时间也是充足有保障的。

  所以说睡眠质量的高低,一是看睡眠的时长,二是要看睡醒了之后的精神状态。只有两者结合才是判断睡眠是否充足的科学依据。

达到当天最大量

http://tjlonghaishuixiang.com.cn