我像老爸学做熬菜,一人一个馒头一碗菜,都吃美了

国内新闻 浏览(1497)

[除夕传统烹饪]

主要配料:

适量五香猪肉、豆腐、豆腐、蘑菇、土豆粉、玉田白菜、芫荽、汤料(这次配料中没有冷冻豆腐、松蘑、海带)

调料:

适量葱段、姜片、花椒、八角、草果、天竺葵、肉桂、黄酒、六月鲜酱油、芝麻油、蒜末、盐、醋

生产工艺:

1。五香猪肉洗净后,切成大块,放入冷水锅中。加入姜片和黄酒,煮沸并用勺子舀起泡沫。

2。向高压锅中加入适量的水,加入各种调料,用大火烧开,将煮好的猪肉夹入高压锅。灌装后,按下减压阀并煮沸10分钟。

3。利用猪肚的烹饪时间准备配菜。新鲜豆腐被切成更厚的块。首先从中间切下粉丝,用温水浸泡使其变软。将蘑菇洗净,切成四块。将玉田白菜洗净,切成小块。

4。到时候,关掉火,等高压锅排气后再打开盖子。取出高压锅里所有的洋葱、姜、肉桂和调料盒。锅里的汤可以用了。

5,将煮好的猪肉上菜,冷却,切成厚片。

6。将新鲜的豆腐、蘑菇和豆腐倒入高压锅中,煮沸,然后变成小火。

7,豆腐,豆腐,蘑菇,煮8分钟时加入粉丝。粉丝煮至透明后,加入卷心菜。

8。软化卷心菜,加入肉片,加入酱油和盐,调味。把它烧开,关火。

9。将芫荽洗净切碎,放入小碗中。

10,剥几瓣大蒜,先用菜刀把它打平,然后用几把刀剁碎,然后把大蒜放入大蒜研钵中,用手握住蒜锤,敲打容器中的大蒜瓣,直到它们变成泥或碎泡沫。爸爸说只有这样大蒜才能味道好。他吃完了蒜泥。

11,程映射。向捣碎的大蒜中加入六月鲜酱油、芝麻油和醋,搅拌均匀。将芫荽洒在碗里煮好的菜上,倒入适量的沙司,与白馒头一起食用。汤很美味,猪肚又软又臭又香。豆腐、豆腐和蘑菇都很好吃。一个馒头和一碗蔬菜都很好吃。

友好提醒:

1。你应该掌握猪肚的烹饪时间,不要煮过头,没有灵魂的肉没有咀嚼力是不好吃的。

2。调整大蒜汁,注意酱油、醋和芝麻油的量,并根据你的口味进行调整。

3。配料和蔬菜可以根据自己的喜好搭配。例如,新鲜豆腐可以变成冷冻豆腐,蘑菇可以变成松蘑,这样会更好吃。回到搜狐看更多