那些莫名其妙走红的产品,其背后的逻辑是什么?

热点专题 浏览(1260)

你有没有感觉到一些看似不熟练的产品似乎一夜之间就能洗净每个人的大脑,而大火真的令人费解!但是如果你没听说过,它对其他行星来说是不均衡的。为什么这些产品受欢迎?背后的逻辑是什么?

那些莫名其妙走红的产品,其背后的逻辑是什么?

带袖子和石头的毯子用作宠物。这些看似“低技术”的产品在美国风靡一时,并成为消费者的心。乍一看,这些产品受到了巨大财富的冲击,这使它们无法解释。然而,在研究了这些原因之后,人们发现在它们流行的背后有一些痕迹。

在今天的市场上,你必须让你的产品成为人们谈论的话题,让消费者自发地为你做广告。否则,你的产品将很难在市场上生存,因为市场营销方法到处都是。无数活生生的例子告诉我们,公众的赞扬会带来意想不到的成功。

接下来,让我们谈谈传播产品病毒的方法。

人们可能会认为公司的产品是通过互联网知道的,但事实上,他们不是。它们是在人们的工作和社交场合中通过口口相传形成的。当这种行为被重复时,口碑就形成了。

1。为你的产品创造一种独特的感觉。

试着让你的产品只供少数人使用,而其他人需要一点努力才能使用它。Gmail最初只为少数人推出,facebook最初成立时,利用消费者的好奇心,只向个别大学开放注册。许多酒吧喜欢用这个来增加开幕的神秘感,因为他们很了解这个,而且人们讨厌保守秘密!

那些莫名其妙走红的产品,其背后的逻辑是什么?

还记得吊爷的牛腩吗?2013年着火的餐馆。刁爷牛腩这么热的原因只不过是个谜。从听说它是由香港美食之神戴龙制作的,到价值500万英镑的神秘配方,再到密封测试期间的邀请进食系统,这个小小的牛腩里隐藏了无数的秘密。

下次推出产品时,请遵循上面的例子,从一些小的、特定的群体开始,保守秘密,或者只邀请一些密友。如果你的产品碰巧是软件类的,邀请码是个不错的选择!

2。将产品与其他东西联系起来

炸鸡和啤酒,电影和爆米花,篮球和运动饮料。这些产品非常兼容。他们的联系使人们在看到另一个时会无意识地想起一个。

2014年,从韩剧《来自星星的你》中,为了表达女神钱宋轶的“下雪了,怎么会没有炸鸡和啤酒”,多少拿着啤酒和炸鸡的公鸡男女出现在肯德基麦当劳,他们肆无忌惮地刷朋友圈。就连星星也在喊“炸鸡”和“啤酒”。“炸鸡啤酒”的热浪甚至拯救了一度被h7n9抑制的家禽产业,也提振了啤酒销售。

那些莫名其妙走红的产品,其背后的逻辑是什么?

让与你相关的产品帮助你建立品牌是一个明智的策略。首先,想想消费者最想从你的产品中得到什么,以及他们需要什么其他产品。你可以尝试建立像电影院和爆米花这样的“黄金搭档”。“匹配”其他产品会让消费者在某些情况下有条件地想到你。

3。将消费者的惊讶转化为分享“你听说过用石头做宠物吗?在20世纪70年代,它是由广告商garydahl发明的。1975年4月,当戴尔和他的朋友在酒吧开派对时,他的朋友向他抱怨他的宠物。他告诉他的朋友,最完美的宠物是石头。它不需要喂食和洗澡,也不会生病或死亡。这只是一个玩笑,但戴尔后来决定将这个想法付诸实践,宠物摇滚诞生了。

戴尔的宠物石装在一个盒子里,配有一本32页的培训手册,详细介绍了如何饲养它,里面充满了笑话和噱头。宠物石引发了消费者的大量分享,每块“宠物石”售价3.95美元,净利润3美元。仅在进入市场的第一年上半年,“彼得斯通”就给戴尔带来了1500万美元的收入。

那些莫名其妙走红的产品,其背后的逻辑是什么?

营销产品时,想想什么能让消费者震惊并立即分享?人们越惊讶,就越愿意谈论它。信息传播得如此迅速。

本文由北京祁智未来营销咨询集团发布。请注明转载来源!

——