合肥一小区连垃圾桶都撤了?!是真的!生活垃圾分类升级了!

社会新闻 浏览(720)

将来,你的社区甚至不会有垃圾桶?

不要惊讶,这可能在不久的将来发生!

目前,合肥市庐阳区、瑶海区、蜀山区、包河区等四个主要城区都已开始试点定期定点分类投放生活垃圾。居民区的垃圾箱已拆除,并采用定期定点垃圾倾倒方式。

携带垃圾袋到达投递站,投递口可以自动打开;

垃圾桶在车站集中清洗,以避免二次污染.

昨日,我省首个智能生活垃圾“定期定点分类配送站”在合肥市包河区山水东源正式开通。

这意味着合肥的四个老城区已经全面实施了生活垃圾定期定点分类投放。

记者昨天在山水东源社区的一次采访中看到,当地的刘奶奶提着一袋餐厨垃圾。当她走近厨房垃圾运送口时,运送口自动打开。同时,智能语音会提示哪些垃圾属于厨房垃圾。刘姥姥会根据提示分拣发货后自动关闭港口。

据悉,智能输送站采用全封闭环保站房设计,实现生活垃圾的全封闭除臭管理。同时,各种垃圾桶在车站集中清洗,清洗后的污水排入污水井,避免二次污染。此外,中途停留站还将返还三次积分,以鼓励居民每天7: 00-9: 00至16: 30-18: 30之间中途停留。对于食物垃圾清洁度好的居民,奖励积分将从原来的5分/次提高到15分/次。

包河区城管局环境管理部相关负责人告诉记者,这是全省第一个生活垃圾智能定点分类投放站,也是包河区首次建立居民智能分类投放管理系统。下一步,包河区将参照山水东源案例,加快推进定期定点垃圾分类模式。

垃圾分类是件好事!

然而,在看了垃圾倾倒时间之后。

边肖有一个问题:

垃圾倾倒时间基本上是

每个人都出去或者还没有回家。

你应该可以在其他时间扔掉它。

还有别的方法吗?

来源:新安晚报

编辑:聂文静